Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом ... !

Новости от сисадмина

IT НОВОСТИ читайте в данном разделе сайта

+375(17)380-4522, +375(29)389-8980, +375(33)389-8933, Skype: sys_adminminsk

Microsoft не будет обновлять Windows 10 для устройств на Intel Atom

Microsoft продолжает свою новую политику отказа в поддержке новыми обновлениями Windows 10 все более и более новых аппаратных платформ. По данным ZDNet, список решений, которые не получат обновления Windows 10 Creators Update постоянно растет. На этот раз список пополнил устройства на базе процессоров Intel Atom с архитектурой Clover Trail.

В мессенджера WhatsApp доступен обмен любыми типами файлов

WhatsApp превратился в файлообменник - пользователям стала доступна возможность обмениваться файлами любых форматов. Новым обновлением могут воспользоваться пользователи со сматрфонами на Android и iOS. Обновление уже доступно в iTunes и Google Play.

Компания Velcom откроет в Беларуси высокотехнологичный кинозал

Компания velcom сinema в сети кинотеатров Silver Screen вскоре откроется уникальный кинозал VOKA для просмотра фильмов в формате 3D. 

Сегодня заканчивается основная поддержка Windows Phone 8.1

Последним значительным обновлением Windows Phone 8.1 был Lumia Denim. Выпущено оно было еще в декабре 2014 года. Это касалось тех телефонов, для которых не была выпущена новая операционная систмена Windows 10 Mobile.

Вирус-шифровальщик Petya уже и в Беларуси

Новая форма вируса-шифровальщика распространяется по всему миру. По данным лаборатории Group-IB, от вируса пострадало более 80 компаний в Украине и России. Сообщается также об атаках на компьютеры в США, Индии, Израиле, а также во многих европейских странах — Великобритании, Италии, Сербии, Румынии, Литве, Венгрии  и других. 

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 11

Компания Apple сделала доступной для всех желающих бета-версию мобильной операционной системы iOS 11. Теперь не только разработчики, но и простые пользователи iPhone и iPad могут скачать и установить бета-версию iOS 11. Для ее установки не требуется аккаунт разработчика — тестировщиком может стать любой желающий с Apple ID.

Microsoft призналась в отключении сторонних антивирусов

Компания Microsoft в ответ на жалобу "Лаборатории Касперского", специализирующаяся на антивирусной защите компьютеров и др. устройств от киберугроз, призналась в отключении сторонних антивирусов. Вместе с тем, по словам Microsoft, она «создала “Защитника Windows”, чтобы иметь возможность пообещать клиентам, что каждое устройство на Windows 10 всегда будет защищено от вирусов и вредоносных программ». Также в Microsoft объяснили, что 95 % компьютеров под управлением Windows 10 имеют совместимую с Creators Update защиту. Однако, некоторые устройства все еще нуждаются в обновлении. Операционная система Windows рекомендует устанавливать свежее антивирусное ПО от компаний вроде «Лаборатории Касперского». Но отключает ПО, которое устарело, если оно не совместимо с обновлением.

Проблемы со Skype у пользователей

Пользователи по всей Украине, ближайшего зарубежья, Евросоюза и США испытывают проблемы с доступом в Skype. Скорее всего, проблема коснулась всех пользователей сервиса по всему миру.

Изменение на рынке компьютерных комплектующих

Отмечается, что многие покупатели берут по 200-300 видеокарт, а некоторые скупают сразу 600. Из-за этого комплектующие подорожали почти вдвое: к примеру, устройство, которое стоило весной 16 тысяч рублей, сейчас продают за 30 тысяч рублей. Сроки доставки также увеличились до 7-10 дней.

Несколько способов освободить память Андроид-смартфона

Каждый пользователь смартфона рано или позже сталкивается с проблемой свободного места. Обычно это происходит в момент, когда вам очень нужно установить новое приложение, сделать фото, видео. И вот в самый неподходящий момент вам пишут "недостаточно памяти". Что же делать?
Если память вашего android-смартфона заполнена, то помогут наши советы.
Итак, совет 1-й: удалите ненужные приложения. Зачастую, это помогает освободить достаточно много места и больше ничего делать не потребуется... временно.
Совет 2: очистите кэш на вашем Андроид-смартфоне.
Совет 3: откажитесь от динамических обоев. Используйте классический статичный вариант.
Совет 4: храните приложения, фото и видео на карте памяти; просто вручную выборочно переместить часть информации на MicroSD.
При перемещении приложений на MicroSD возможно некоторое замедление работы. Это нормально, поскольку скорость MicroSD карты несколько ниже, чем встроенной системной памяти.
Совет 5: закройте неиспользуемые приложения, которые тем не менее продолжают работу в фоновом режиме.
Совет 6: документы можно хранить и вовсе на облочных сервисах.
Совет 7: избавьтесь от оффлайн-карт. Удалите в приложение Google Maps те, которые не будете использовать в ближайшие дни.

Сервис звонка с сайта RedConnect