Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!
Удалённая поддержка пользователей
Обслуживание компьютеров, заказать сисадмина
Ремонт компьютеров на дому, вызвать мастера
Восстановление данных на жёстких дисках
Прошивка смартфонов и планшетов на Android

ASUS лидирует по продажам мониторов

(0 комментариев)

ASUS снова подтвердила лидерство в сегменте игровых и портативных мониторов

Рынок компьютерных мониторов остаётся стабильным с 2016 года. Даже несмотря на пандемию коронавируса, которая нанесла серьёзный удар по мировой экономике, в сегменте мониторов прослеживается стабильный прогнозируемый рост продаж мониторов для обслуживания компьютеров в Минске. И если в случае с офисными решениями пользователи чаще всего выбирают бюджетные модели, то в игровом сегменте предпочтение отдаётся устройствам, предлагающим беспрецедентные возможности. И здесь бесспорно лидируют мониторы ASUS.

ASUS

ASUS

Согласно данным издания DigiTimes, мировые поставки игровых мониторов выросли с 1,3–1,4 миллиона товарных единиц в 2016 году до около 5 млн в 2018 году, а затем до 7,2–7,25 млн в 2019 году, из которых 1,25 миллиона продала ASUS. Компания уже много лет подряд доминирует в этом сегменте, однако в прошлом году компании Samsung и Acer составили ей ощутимую конкуренцию. Это, вероятно, связано с тем, что в 2019 году рынок телевизионных панелей оказался перенасыщенным, и многие ведущие производители, в число которых входит Samsung, переоборудовали производственные мощности на выпуск компьютерных мониторов.

ASUS

ASUS

Таким образом, первое место по количеству отгруженных игровых мониторов ASUS делит с Acer. Оба производителя продали по 1,25 миллиона товарных единиц в этой категории, и заняли по 16 % рынка. Немногим отстаёт Samsung, которая реализовала около миллиона игровых мониторов, заняв 10 % рынка.

Винсент Цзоу, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер бизнес-группы ASUS Display отметил, что игровой бренд ASUS ROG и инновационные технические решения способствовали ежегодному росту мирового рынка игровых мониторов, но конкуренция со стороны других брендов, специализирующихся на ПК (ремонт компьютеров на выезде), мониторах, телевизорах и мобильных телефонах также заметно усиливается с каждым годом.

ASUS

ASUS

Конкуренты резко снижают цены на свои продукты в попытке увеличить долю рынка, но ASUS воздерживается от участия в ценовой конкуренции и фокусирует внимание на инновационных технологиях и высоком качестве. «Несмотря на обострение ценовой конкуренции, ASUS не планирует снижать цены и привлекает покупателей высочайшими техническими характеристиками и качеством игровых мониторов», — поясняет Цзоу.

Что касается портативных мониторов, их разработкой ASUS занимается с 2014 года и оптимистично настроена по поводу этого сегмента рынка. «В 2019 году в мире было выпущено всего 320–330 тысяч портативных мониторов, из которых свыше 200 000 — произведены компанией ASUS», — отмечает Цзоу.

ASUS

ASUS

Компания ASUS ожидает, что в 2020 году на рынок будет поставлено свыше 400 000 портативных мониторов, из которых более 300 000 будут произведены её силами. Спрос на портативные мониторы растет во всем мире, и многие IT-компании, включая Acer, AOC, Lenovo и Micro-Star International (MSI), предпринимают усилия, чтобы составить конкуренцию лидерам в этом сегменте — компаниям ASUS и HP. По данным DigiTimes, компании Acer, AOC и Lenovo в настоящий момент занимают по 3–4 % доли рынка, но наращивают производство. Доля компании ASUS составляет 65 %, а HP — 16 %.

ASUS

ASUS

Ожидается, что в 2020 году компания ASUS поставит на рынок 5 миллионов мониторов. Из них игровые модели составят 30 % или около 1,5 миллионов штук, а количество портативных моделей составит свыше 300 000 единиц.

Со стоимостью обслуживания компьютеров в месяц ознакомиться можно на сайте или позвонив нам.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно